Осенняя песня тролля

Тролль Незлобный
Осень, такая осень, скажи на милость,
Что же в тебе так болезненно тихо?
В горле слепая музыка заблудилась
И, разрывая лёгкие, ищет выход.

Свет твой, оранжевый, сводит с ума психов,
Будто бы раньше не было им заботы,
Вальсов осенних золото в них вспыхнет,
Слышат мелодию, не подберут ноты.

В парках кружит твоя карусель сансары,
Сядешь и выйдешь где-нибудь у предзимья.
Тридцать поездок и здравствуй, без песен, старость,
Музыка осени кончилась в магазине.

Где-то горят костры и дымят бани.
Рушатся жизни и просто слетают крыши.
Осень, пожалуйста, громкости дай мне. Дай мне,
Не отнимая листьев своих рыжих.