Гимн несбывшимся мечтам

Сергей Бочкарев 88
Разбились надежды,
Разлетелись мечты...
Как осколки небрежно,
Их швырнули в кусты.

Их швырнули как мусор,
Как ненужную вещь...
Их швырнули бездушно,
Приказав умереть.

Ничего не нарушив,
Никого не убив.
Просто дальше,как мусор
Те мечты будут жить

Будут жить под кустами,
Подо льдом замерзать.
Чтоб весною растаять,
И продолжить лежать.

И дождаться момента,
Чтобы кто то пришел.
И убрал их под вечер,
В пыльный,грязный мешок.

Ну а дольше как было,
На помойку в бочок.
И на свалку в машине
Отвезут, весь итог...

Там их молча и примет,
Сонм несбывшихся грез.
И мечты эти сгинут,
Под сиянием звезд.