Русь моя...

Ирэн Пономаренко
           (Ой ты, Русь, моя родина кроткая,
Лишь к тебе я любовь берегу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу...
                С.ЕСЕНИН.)   
            


                Ой, ты, Русь моя, красавица!
Восхищаюсь я тобой,
Всё в тебе мне очень нравится:
Ширь полей и птичек рой...

             Шум лесов,
Что за околицей
Неустанно шелестят...
Иль, они, возможно, молятся,
Или что-то говорят?..

            Я люблю тебя, красавица!
Глубь морей твоих и рек...
Трудолюбием прославится
Современный человек.

             Лишь в гармонии с природою
Можем мы существовать!
Восхвалением и одами
Нам любовь не передать.

              Можем в том удостовериться,
Охраняя -
Не губя!
Каждый листик, ствол иль деревце,
Сохраняя и любя!..

              Ой, ты, Русь, моя красавица,
Белоствольная моя!
Как берёзка, нагибаешься,
У обрыва стать склоня...

              Бури , ветры ли жестокие
Не опустят до колен.
Тяжело, но ты, ведь - стойкая,
И не сдашься в их ты плен!..

               Выпрямь спину, словно деревце,
Кудри веток распусти,
Всё позёмкою пусть стелется,
Грузы грусти отпусти...

            Воронья  услышим покрики,
Иль шипение ужей,
Не страшны нам эти отзвуки!
Пухнут мочки у ушей.

               Защитим мы Русь-красавицу!
Не дадим сорваться вниз!..
Как девчонка в ярком платьице,
Ты по полю пробегись!..

            Пусть враги, что крутят рыльцами,
Убираются взашей!
Наша Русь и мать-кормилица
С каждым днём ещё сильней!

                Я люблю тебя, красавица,
Ты же - Родина моя!
Ты мне очень-очень нравишься,
Наша русская Земля!..

                10.10.2020г.