Переживём

Левин Яков
Гремит над миром тяжелый рок,
В нем дым пожаров и стук сапог.
Болезни рушат мосты мечты,
Все меньше счастья и красоты.

Плывет по жизни нелёгкий год.
На лицах горе, кричащий рот.
Всё чаще тризны моих друзей,
Всё реже помним, что «Не убей».

Плывём и тонем мы без ветрил
И понимаем, что Бог схитрил,
Вложивши душу на краткий миг,
Без прав исправить наш черновик.

Но только с нами Любовь и Дом.
Мы не сломались. Переживём.