Отсырело утро

Самуил Милявский
      

   Отсырело утро
                от ночных дождей.
 Только капли нудно
                падают с ветвей.
 Осенью природа
                блещет красотой.
 В это время года
                лес стоит цветной.
 Спустится без звука
                жёлтый листопад.
 Нагоняет скуку
                опустевший парк.
 Жаль, что краски скоро
                ветер все сотрёт.
 Серый цвет без спора
                всё вокруг зальёт.
 Ветер листья кружит
                и звучит, как альт.
 Под ногами лужи,
                зеркалом асфальт.
 Поздние рассветы
                и туман ковром.
 Улетают к лету
                птицы за окном.
 Опустились росы,
                стынут по утру.
 Распустила косы
                ива на ветру.
 Наклонились низко
                тучи над землёй.
 Дождь со снегом близко
                и грозят зимой.