В темноте

Олег Краснов 4
В темноте.

В темноте наугад, и руками по стенке,
Ползем не спеша словно севшие времени пенки.
В этой сырости только чахотку поймать,
Ни конца, ни начала, круг надо порвать.

Кто же выгодно смог нас продать?
Бросить смог без меча и орала.
Мы слепы и горбаты, мы просим подать,
Закрывая глаза и забрало.

Перед нами обрыв, а быть может канат,
Сорвались в ущелье товарищ, и брат.
Колотится сердце и зыбко ногам,
Но жизнь в темноте, ни кому не отдам.

В лучах и цветах планета Земля,
А мир в темноте, «Так больше нельзя!»
Крадемся по жизни, «Что можно сказать?»
Наверно от ковида нам умирать?

День чернее чем ночь, а за ним только мгла,
Вселенная нас на года развела.
Кто богат, купил для себя цветы и лучи.
Бессильные мы, богачи -  силачи.

Бунтует народ и не может понять,
Ему ведь положено только страдать.
Нельзя в темноте отыскать для себя,
Кто будет творить благодать для тебя.

В душе темнота, темнота в небесах,
Сознанье бушует, в газах только страх.
Безумства рулетка вращается вновь,
Куда подевались надежда, любовь?

Лишь зелье царей пьет и курит народ,
Заказана в Рай нам дорога, заложен проход.
Смерть и злодеи пируют сейчас,
Из Ада крадется последний наш час.

Бесовские эти стихи написал.
Про ковид, царей по не многу сказал.
Но все - таки радуют свет и цветы.
А, что на счет этого думаешь ты?