***

Мила Тонова
Играет гармошка вдали за рекой.
Взнуздаю коня да помчусь за тобой!
Но что-то удержит от этой мечты:
Где конь мой червонный,а где теперь ты?

Играет гармошка, рвет душу мотив.
В руках жму уздечку, и конь мой ретив!
Но что-то не вижу себя я в седле:
Бензином дышу, да рука на руле.

Играет гармошка, поет гармонист.
И конь мой красавец, гриваст, норовист!
Но что -то не слышу я топот копыт:
Лишь ветер смеется, да речка журчит.

Играет гармошка. О чем ты поешь?
Кому в эту ночь снова спать не даешь?
Но что-то толкнуло на тормоз нажать,
Прижаться к стеклу да навзрыд зарыдать.

Играет гармошка всю ночь,до утра.
Ах! Конь мой червонный, исчез ты куда?
По кнопочкам пальцы устало снуют:
Прошедшие годы забыть не дают.

Играет гармошка, снимает тоску.
Колеса шуршат по речному песку.
Ну что, отпустило? Сижу в "Шевроле":
Гармошка и конь исчезают во мгле....