В окне

Ева Сокол 2
Неважно где ты, с кем, в какой эпохе,-
значение в одном явилось мне:
что в мире есть - ни хорошо, ни плохо,
главней всего, что видишь ты в окне.
Там день с дождями вымокший до нитки?
А может радуг ярких хоровод?
Застывшая реальность на открытке?
Закат прощальный, золотой восход?
Тебе решать : любить ли, ненавидеть
свою судьбу и веру, и страну...
Окно таит немыслимые виды,
а мы живём в иллюзии плену.