Наш кров

Чиркунов Виктор Николаевич
Цифры вместо слов,
Разлагается душа.
Жизнь в цепях оков,
Запрещённые слова.

День без солнца вновь,
Ночь без сладких снов.
В венах стынет кровь,
Мрачный кров домов.

Всё в тенях крестов,
Блик потухших маяков,
Звон колоколов,
Список всех долгов.

Вечность золотых лугов,
Мужицкий вой из кабаков.
Споры узких лбов,
Высших чинов.

Дикий вальс годов,
Нити серых городов.
И всё это - есть наш кров,
Неизменный цикл веков.