Плохо

Игорь Топик
Плохо, когда не пишется,
Нет совсем вдохновения,
Внутренний голос не слышится,
Прочь ускользнуло волнение.

Плохо, когда слов не подобрать,
В руку ручка не просится,
Словно совсем разучился мечтать,
В омут с разбегу броситься.

Плохо, когда взгляд опустошён,
Всё вокруг затуманено,
Молча блуждает по лицам он,
Глаз избегает отчаянно.

Плохо когда разлетелась пыль
Рифм смысловых колко-снежная.
Сказку не смог сочинить иль быль,
Стихотворение нежное.

Плохо, когда тяжело в груди,
Сил не хватает для вздоха.
Лучшее будто всё позади…
Плохо тогда, когда плохо.

                3 февраля 2017 г.