Уроки надоели

Маковский Александр
"Уроки надоели,
Примеры и задачи!
Умчать бы на неделю
От этих дел на дачу,

Рыбачить и купаться,
Быть радостным, весёлым
И даже не пытаться
Полдня спрягать глаголы!

От школьного нахрапа
Хоть отдохнуть немножко…" –
Так думал умный папа,
А сын глядел в окошко.