Без пророческих стонов

Векшина Людмила2
Без пророческих стонов

Сколько жизненных навыков – близких примеры,
став привычкою, ныне – анахронизм:
до рожденья от Бога отставив и веры,
говорили: - «Увидите вы Коммунизм…»

С до-библейских времён перспективных утопий
человечество выдало столько…- ни счесть!
вместо счастья всеобщего – вязкие топи,
буераки обманов и мерзкая лесть…

Всякий новый «пророк», обвиняя свирепых,
вороватых приспешников властных вельмож,
предлагает свои справедливые скрепы
созидания мира, в который бы вхож
был любой, кто трудиться по совести будет,
получая достойную плату за труд…,
чтобы разом  счастливыми сделались люди-
при духовных правителях, кои блюдут
все Законы по честному - со здравомысльем:
ни в карманы свои, ни в бандитский «общак»,
направляя доходы… Посмотрит Всевышний
и по Воле Всесильной всё Сделает так;)))

Тщетна Воля Всевышнего, если мы сами
только делая вид, что «ведомые Им
вновь не будем стремиться к бесовскому сраму…»
/как иначе назвать, что сейчас мы творим? /

Ведь, чем круче посты и оклады «приличней»,-
где-то «местных чиновных», где деточек их, -
чей достаток таков, что о совести личной
или скромности трат думы нет у таких…

За элитою вслед и народ потянулся:
- «Вон как люди живут, почему же ни я…»
образ «жизни лощёной» - из СМИ, приглянулся:
к маме деток двоих заявились друзья
и случайно открылось, что дочь - полугодка
с дистрофией в шкафу запищала при них…
явно Волей Господней свершилась «наводка»,
и возможно, девчушка пребудет в живых…

Даже звери детей – и своих, и приблудных,
пожалеют, увидев беспомощность их,
и накормят последним…, а в жизни паскудной,
где комфортная блажь губит деток своих,
коль рожают как кошки мамаши - гулёны,
малым детям  дурной подавая пример,
участь павшей страны, «без пророческих стонов»,
незавидна, коль дьявол крылА распростер…
10.10.2020г. Векшина Л.А.

В иллюстрации фото овчарки, принявшей под опеку львят, от которых отказалась мать-львица в Приморском зоопарке.