Жёлтый лист

Лариса Монова
Может быть ты моё сердце услышишь,
дождь по окну выбивает свой такт.
Осень красою последнею дышит,
время её уж пошло на закат.
Может быть ты всё сумеешь понять,
снова теплом ты согреешь мне руки.
Но листья, опавшие нам не собрать,
печаль принесла бесконечность разлуки.
Листик опять с жёлтых крон оборвётся,
ветер свободный умчит его в даль.
Время любви к нам уже не вернётся,
но дней тех далёких по- прежнему жаль.