Крепко осень

Ксения Ягужинская
У меня уже крепко осень.
Но листва подо мной не тает.
Даже если приду я в восемь
В то, что ты называешь раем.

Я останусь такой же сиплой.
Врачи горло моё не лечат.
В то, что все называют силой
Я добавлю вина покрепче.

Я добавлю себе невольно
Крепкой воли и слёз отчасти.
Я чуть - чуть называю болью
То, что ты именуешь счастьем.

Я и здесь выживаю еле
Дотянуть бы, чтоб было сорок.
Чтоб врачи на меня глядели
Как на мятый клубок иголок.

Чтоб с собой я была открыта
И стихи сочиняла в восемь.
Моя рифма давно сопит там
У меня уже крепко осень.
02.10.2020