Астролог

Артем Рыбин
Ты затерялась среди звезд,
В астрологических задачах,
И в нумерации «домов»
Венеры, Марса и Земли.
И вычисляешь ты всерьез,
Когда облом, когда удача,
И как влияет на любовь
Созвездие Девы там, вдали.

Круги рисуешь от руки,
Значками, числами их метишь.
О, сколько таинств бытия
Тебе раскрыл небесный холст?!..
А рябом бродят мужики
И ждут, когда ты их заметишь:
Не Близнецы, но Сыновья,
И папа, как Юпитер толст!

А. А. Р. 10.10.2020