Ярило шуточное

Демидова Анастасия Владимировна
Ярило был хорошим богом:
Ребячьи пятки щекотал,
И мир наш радовал премного —
Осенний пир всем предвещал.

Однажды он решил жениться
На грустной Матушке-Земле,
Подъехал к ней на колеснице,
Но был немного подшофе.

Земля, конечно, отказала,
Ярило мигом протрезвел
И для счастливого финала
Пока влюбляться он не смел.

И чтоб вину свою загладить,
Стал щедр наш бог на урожай.
И неприступной девы ради
Клянусь: Ярило возмужал!

И сразу свадебку сыграли,
И пиво-мёд лились рекой,
И люди радостнее стали,
И обрели в душе покой.

Идею сей несёт рассказ —
Что на Олимпе, как у нас:
Услышал юноша отказ,
На всё готов для милых глаз,
И щедрым стать, и много раз
В любви и дружбе объяснясь,
То суетясь, то веселясь,
Добьётся всё же, чтобы связь
С годами крепче становясь
Уж никогда не порвалась.