Когда нет сил и краски стерты

Демидова Анастасия Владимировна
Когда нет сил и краски стерты,
Не торопись винить судьбу,
Забудь о новом натюрморте,
А просто подойди к окну.

И посмотри кино в природе,
Где лето — главное лицо,
Где грусть и слёзы тоже в моде:
Для ливня подиум — крыльцо.

На подоконнике под пледом
С любимой книгою в руке
Побудь с собой назло запретам
На иллюзорном языке.

И с новым днём примчится радость
И, спешившись, войдёт в твой дом,
Почувствуешь мгновенья святость,
Одарит жизнь тебя теплом.

Когда нет сил и краски стерты,
Не торопись винить судьбу.
Не будь ты сильной и упертой,
А просто подойди к окну.