Корону для короля

Эри Андерсон
этому городу теперь точно хватит -
мы последние выжившие на афтепати,
догорит свое в зените звезда полынь,
жаль, не умер обдолбаным и молодым.

тыква к самайну словно к обеду ложка,
осень - время факапы свои итожить.
если есть угол, то снять со спины рюкзак,
убирать из блога и из друзей собак.

этот город смакует болезнь свою как вино;
время гасить огни и залегать на дно,
мы сегодня в баре, где умирают смелыми -
постарайся дышать без помощи ивл-а.

кто-то просит - бармен, еще кампари,
кто-то пьет неразбавленный джин на счет три,
что ты забыл в этом чертовом месте, парень,
кто тебя бросил, с кем ты заключил пари?

веришь, бармен нальет, и будет гореть внутри?

ад распороть на куски и по словам запрятать,
если уж начал, то никаких попятных:
дьявол расскажет о тебе своим дьяволятам,
отвернется - нет души, значит нет и контракта.

бармен, ночи налей всем поровну.
время петь, сбросив маску, что понта для.
кто-то крикнет - склоните головы!
и чуть громче - корону для короля!