Жизнь на запястье...

Масленникова Ольга
Золотыми монетками-листьями
Сыплет осень в ладони - на счастье.
Шелестя календарными числами,
Тает время... Но там - на запястье
(Ах, как слышно!) под кожной прозрачностью
Пульс, как птица пленённая бьётся,
И душа одержима горячностью,
Ей как прежде, бедняге, неймётся.
В море фраз только самое главное
На плаву остаётся. Слышится
Шёпот времени - словно присяжные, оправдает:
Дыши, коль дышится.
Я противлюсь годам, увяданию...
Золотые "монетки" - на счастье!
Снова осень зовёт на свидание
И пульсирует жизнь на запястье.


Картинка - интернет.