Осенний вечер

Галина Натурина
Стихотворение в прозе



Тихий осенний вечер.
Солнце медленно уходит на покой.
Деревья кажутся выше,
а кроны их,  будто,  достают до облаков,
и тебя окутывает  какая-то
необыкновенная, волшебная тайна,
исходящая от домов, кустов, травы...

От деревьев протянулись тени –
Тёмные, длинные, и прямые,
Как  линейки в школьной тетради.
Всё стихло... Тишина... Тишина...
Молчат  деревья, кусты, травы,

А на землю тихо сошла ночь.
Тени побледнели, растворились,
будто спрятались,
 исчезли.
 Ночь.  Темно.
И все деревья, кусты, трава –
Всё погрузилось в сон.
Всё уснуло...
Доброй ночи, земля.

30.11.18