Поэтом быть совсем не просто

Владимир Мурзин
Поэтом быть совсем не просто,
Как многим кажется порой.
Неважно, взрослый иль подросток,
Идёшь к Олимпу ты тропой.
Ты жизнь познал? Её причуды:
Чем дышит и живёт народ,
Который даст свои этюды,
А не каких – то там господ.
В каждой строке лишь правда жизни,
А не хвалебная там ложь.
В катрене лесть будет излишней,
А от вранья всех бросит в дрожь!

Кому нужны хвалебны ОДЫ
Для тех, кто хлеба не дает,
Не знает где у нас заводы,
Где шахты, поле, огород.
Кто ничего не производит,
А лишь со сцены голосит,
На пикники к богатым ходит,
Пред олигархом лебезит.
В рекламе на ТВ мелькает,
Неся народу ерунду,
То пьяный на авто сбивает,
А на суде несет бурду.

О хлеборобах позабыли,
А хлеб исправно мы едим,
В СССР легендой слыли,
И труд их был необходим.
В программе ВРЕМЯ на экране
Шахтеров славила страна!
О комсомольцах, что на БАМе
Неслась достойная хвала!
Так почему это забыто,
А мы спокойненько молчим…
Не скажем громко и открыто:
"Хвалу народу ВОЗВРАТИМ!"

Октябрь, 2020 года. Балтийск