Луговые цветы

Татьяна Грекова
Луговые цветы, как цветёте!
На ветру колыхаясь зовёте,
И за душу людей так берёте,
Будто песню свою вы поёте.

О любви столько слышали вы,
Вас срывали и в охапках несли,
Чтоб любимым своим подарить,
На головки им веночки сплести.

Белоснежные ваши ромашки
Каждый год одевают рубашки,
Лепесточки свои расправляют,
И влюблённым судьбу нагадают.

Луговые цветы, как цветёте!
Только так на Руси вы растёте,
К себе с детства всех приручили,
Свою землю любить  научили!