Осень

Илья Шолохов
Чуть тихие звуки
Сквозь ночи летят с небес.
Мне тёплые руки
Подарят сундук чудес.

И этой ночью чья-то рука
Даст жёлтые листья мне из сундука...

И позовёт с собою гулять,
Одета в оранжево платье опять.
Цвет глаз, гладь кожи и запах волос, -
И снова в груди что-то оборвалось...
И дождь.

Прекрасной улыбкой
Она покорила меня,
Из листьев накидкой
Укрыла меня от дождя.

И тучи пропали, и выглянул свет,
Когда она в косы вплела нежность лент.

И взглядом своим повела за собой,
Лаская мне щёки своею рукой.
Она не хотела совсем умирать,
Она лишь хотела меня целовать
И танцевать.

Но вскоре устала
То плакать, а то плясать.
И шёпотом стала
О снеге стихи читать...

И разлетелись на буквы слова,
И поползли по земле холода.

Она навязала себе одеял,
Я напоследок её приобнял.
Она начала своё платье снимать,
Под одеяло легла на кровать
И стала спать...