Спокойствие, только спокойствие

Сергей Жатин
В неблагоприятной ситуации,
 Той, что вы не в силах изменить,
Панику  сеансом медитации
Постарайтесь всю искоренить.

Бесполезны страхи и волнения,
Если вы не в силах повлиять
На судьбы нелёгкие мгновения,
Так что ни к чему переживать.

Ну, а если вы вмешаться можете
И во благо всё переменить,
То себя и вовсе не тревожите,
Действовать вам надо, а не ныть.

И о пустяках, как выше сказано,
Вспоминать нам тоже не с руки.
В этом мире всё взаимосвязано,
Вспомнят вас сейчас же пустяки.