Морская соль

Ладо Светозаръ
              Из цикла «Океания»

Не сожалея ни о чем
И никого не досаждая,
Я, вечный путник, обречен
Ходить по самой кромке края.

Там, снизу, топчутся слоны,
Давно умаявшись от ноши,
И черепаха видит сны
О том, как мир досужий сброшен.

И соль морская словно яд,
И волны вспенившись от бега,
И память прожитых утрат
В обломках Ноева ковчега.