Размел дорожки ветер в березовой аллее...

Тетерина Людмила
Размёл дорожки ветер в березовой аллее,
Он, каявшись, прибрался, летая у пруда.
Листву сорвав, казалось, он всё-таки жалеет,
И мается, и мечется отсюда и туда…

А осень - та над ветром тихонько потешалась
Известно ведь, что скоро засыплет всё снежком.
Признаться в том трудяге красотка не пыталась,
Все сыпала и сыпала оранжевым листом.

А ветер пока ласковый, в обман осенний верит.
Причуды рыжей девы еще готов терпеть.
Но холодом потянет, зима откроет двери,
Обман тогда раскроется – не взял бы в руки плеть.

Исхлещет и закружит, остервенелым станет,
Вмиг наметет сугробы, закроет все пути.
К березовой аллее быть добрым перестанет -
Засыплет так дорожки, что будет не пройти.
фото автора.