Вот осень за моим окном

Пётр Косенок
Вот осень за моим окном;
Зарёю вспыхнула рябина;
А жизнь идёт своим путём;
Всё в ней приятно, мило...

Лишь в эту пору серебром;
Мерцают в небе звёзды;
Блестя раскрашенным листом;
Едва заметно барабанит в окна...

Восторгом и смятением полна;
Под утро ароматно - пряный;
Душа - прозрачная кайма;
Рассвет приветствует багряный...

И забежит в сад ветерок;
Покрасит хною вишню;
Сплетёт на память узелок;
Вот небо расцвело неслышно...




Октябрь 2020 г.