Два человека снова ждут. из цикла Музей детства

Парамонов Максим
Два человека снова ждут -
Мы с ними, как вчера расстались,
Они ушли, а мы остались,...
Во мне теперь они живут,

Друг в дружке жили мы всегда,
Друг к другу душами стремились,
И пусть телами разделились,
Прорвалась тяга сквозь года,

Своей я жизни господин,
Но тайно связаны мы были,
Пусть пуповину обрубили,
А пульс по прежнему один,

Бывает больно - хоть кричи,
Они не просто ведь любили,
Они как будто бы хранили
От детства моего ключи,

Похожим быть на вас хочу,
Мои бабуля и дедуля,
Таких как вы едва найду ли,
Нам жить как вы - не по плечу,

Я у могилки постоял,
И я ушёл, они остались,
Мы не надолго, но расстались,
Ведь я с собой их вместе взял.