20-20

Александр Журавлев 1
Двадцатый год, как век двадцатый,
Идёт вразнос,
Коронавирусом прижатый
Наперекос.

Позабивались все по норам,
Застыла жизнь.
Но вдруг взбрыкнётся дикий норов -
Тогда держись!

Там Калифорния пылает,
У нас - Кавказ.
Их изнутри трясёт-ломает,
Снаружи - нас.

Увечен этот год, конечно,
Но век назад
Был в том безумии кромешном
Страшней расклад.

"Испанка", волны войн кровавых,
Сверхбомб кошмар,
Крушились, рушились державы,
Дрожал Земшар...

Хоть маемся в году-калеке,
Скажу о нём:
Раз выжили в двадцатом веке -
Двадцатый год переживём.

Октябрь 2020