Одинокий волк

Анатолий Вихров
Одинокий волк блуждал,
Ступая по костям,
Самовлюбленность осуждал,
Бледной луне внимал.

В правде сила -знал он,
"Что в груди стучит?" -
"Льда осколок или власть?
Страх или магнит?"