Осень

Нина Кениг
Ивушки склонились над рекой,
Бабье лето молча  провожают,
Паутинки тонкой бахромой,
Серебром на солнышке сверкают.

Ветер обрывает листья с веток,
Кружит и тихонько опускает,
Золотая осень шлёт  приветы,
Разноцветный коврик расстилает.

Дарит солнышко последнее тепло,
Гонит прочь холодные дожди
И горят, как звёзды, ярко и светло
Всем на радость поздние цветы.

Ближе к солнцу улетают птицы,
Крик их слышится прощальный,
Не нужны им визы, не важны границы
В край чужой, неведомый и дальний.