Симфония ветра

Надежда Моисеевская
То глуше, то звонче напевы, рулады...
За окнами ветер поёт серенады.

То тише, то громче раскат инструментов.
За действом следит дирижёр, маг момента.

И звуки бушуют, ликуют потоком
И падают вниз, как вода в водостоке.

Мы слышим их голос,их сила приспела;
Пожалуй, пора танцевать тарантеллу!

Но можно и вальс потихоньку кругами,
Представив паркет у себя под ногами....

Симфония ветра звучит не напрасно.
Он музыку дарит природе согласно.


   ***