В деревне новые приметы...

Александр Волегов Феррум
            *   *   *
В деревне новые приметы,
Заборы, звук мотокосы.
Приехал дачник на все лето,
Растить клубничные усы.
Иван, абориген из местных,
На все скептически глядит,
Он этих «новых», если честно…
Но когда трезвый, не грубит.
Коров, увы, в деревне нет,
Коза и та проблеет редко,
Зато есть модный интернет,
И тычут кнопки бабка с деткой.
Зимой здесь тихо и пустынно,
Деревня в спячке до весны,
Бывают «стрелки» в лавке винной,
По рассуждать за жизнь страны.
Давно закрылся местный клуб,
И сельсовет, и конный двор,
Лишь тополь, наш «уральский дуб»,
Стоит ветрам наперекор.
Природный храм, среди деревни,
Он вскинул ветви свои вверх,
Времен ушедших витязь древний,
За нас замаливает грех.

                10. 10. 2020г.