ты нас довёз. теперь умри

Анжелика Ворон
своим горбом=
узлом согбенным
я вёз
все тяготы Вселенной:
мальчишек=юных близнецов;
и не было у них отцов,
и озорства полны прохвосты,
и гордости, и превосходства=
ладонью били по спине,
крича: "Быстрей!Быстрей!Быстрей!"

я тихо вёз.
я=верный конь,
но лишь в глазах моих = огонь,
а тело всё в пыли седин...

"ты нас довёз - теперь умри,"-
спокойно младшенький сказал
и живодёру передал...

как мало стоят Наши Дни=
для не.слезавших со спины.
и поздно мне копытом бить,
нож в горло приказал: остыть.