Осень

Надя Зима
Пуховым серым одеялом
Покрыты головы домов,
На кухне пахнет чем-то пряным,
И слышен звон колоколов.

У осени простые планы:
Печь пироги, шарфы носить,
По эту сторону экрана
Мечтать, заботиться, любить.

Читать Несбё под теплым пледом
И свой выдумывать сюжет,
Вести душевные беседы,
Все раньше зажигая свет.

И пить замедленное время,
Как драгоценное вино,
Быть только там и только с теми,
С кем нам уютно и тепло.