Улочки детства

Володимир Малых
Я родился весною в Сибири,
Таял снег, звенела капель,
И по тонкой берёзовой веточке
Уж бежал по делам муравей.

Здесь весной распускались подснежники,
В лесной речке лягушка жила,
А зимой мое детство беспечное
Берегли голубые снега.

Здесь я горсти соседской смородины
Торопливо запихивал в рот,
И меня звал по имени-отчеству
Каждый уличный мусорный кот.

Здесь дрались за девчонок мальчишками,
И от взрослых курили тайком,
Жизнь казалась такой бесконечною,
Ввысь летя голубым мотыльком.

Но закончилась сказка волшебная,
И в потоках больших городов,
Часто снятся мне улочки детства,
В очертаньях любимых дворов.