Клен ты мой опавший...

Тамара Гершкович
Что стучишься , Клен, в окно?
Клен багрово-красный?
Мне теперь уж все равно -
не зови напрасно.
Вот когда зеленый был,
я бы прибежала...
Про меня тогда забыл,
Гордый, Величавый.
А теперь потрепанный
ветром ураганным...
Даже не заштопанный...
Но зато багряный...
Солнышком окрашенный,
Ветерком примятый....
.... Ладно уж, мой ласковый,
выйду с чаем мятным...