Озарение

Юлия Баранова -Подольская
Дождище хлещет, на улице мрак,
Собака играет, а корм не ест.
Мне кажется я человек - "дурак" ,
Жилось же мне просто, жилось же без...

Жилось ведь без лая и без хвоста,
Который виляет и вечно ждёт.
На кой чёрт мне вся эта суета?
Ночами боли... к утру пройдёт.

 
С утра прогулка, нам время "Ч".
Шаги переходят на бег трусцой.
И так два часа, язык на плече
Отнюдь не собачий, конечно, мой.

Собаку в ванную, грязь долой,
С коротких лапочек и с хвоста.
Ах, пузотёр ты, любимый мой,
Сейчас тебе важна чистота.

Я воду жадно из банки пью,
Топлю в ней боли, тоску и лень,
А ты из миски лакаешь свою,
С любовью даришь мне новый день.

И тут озарило меня глотком
Осеннего утра, давно пора
Бежать собаке за поводком
И ну меня "ату" со двора!