Если я рисую

Дарья Солдатенкова
Если я рисую перед собой дорогу,
То я скоро её увижу под ногами.
Если я хочу, чтоб сбывались мечты и грёзы, -
Уверяю Вас, только так и будет.
Вижу я на горизонте облака, как горы,
Они встают яркой памятью  детства, -
Значит, думаю, скоро на юг поеду,
В ладони горных хребтов Памира.
Убегу от осени зябкой, дождливой,
Туда где растут терпкие травы,
Туда, где в ущельях текут арыки,
Где ледников нарядные шапки.