Альтерация

Идиолатрия
Во мраке почили давно все отзвуки,
Лишь слышны стенания промозглой зверюги.
И крики, и стоны -- сознания враки.
Анамнез не лжец, а стылый жилец.

Истошным окриком шалуньи-зимы
Избавьте меня от земной чехарды.
Убогим измахом облучка руки
Я сдамся итак, не щадите. Люби.

Сыграй самураю прощальную песнь:
С живыми горами послушаем вместе,
А время смешаю с милым утешеньем,
Ведомый истомой, влекомый свободой.