У колыбели

Олег Скалозуб
Уже стемнело и опять
Мать сына обнимает с лаской,
Целует нежно, ложит спать
И вновь рассказывает сказку

О том, как нитка за иглой
Спешила, чтоб зашить прореху,
Петрушка смелою игрой
И шуткою дал волю смеху.

Подушку обнимая, сын
Те сказки мамы слушал тихо,
К нему подкрадывался сон
И вот уж носик мило пЫхал...

Уставшая шептала мать,
-Ну, вот, уснул и слава Богу...
Как много маме надо знать,
Как опытному педагогу.

-Ну, вот, сынок, ты крепко спишь,
Вздохнула облегчённо мама,
От фильмов-снов уже сопишь...
-Нет, мам, пока ещё реклама...