Женщина и осень

Галина Шеремет
               Как осенью острее чувствуется возраст.....

Женщина сидела у окна, задумчиво скользила грустным взглядом
По листьям, опадавшим не спеша, и любовалась тихим садом.
Прощалась осень, листопад дарила, с любовью землю укрывая,
И стайки птиц резвились суетливо, осенней щедрости не замечая.

Шептала женщина: "Мы так с тобой дружили, гуляли рядом по аллеям,
Мы столько вместе пережили, а ты красу мою уносишь, не жалея!"
Блеснула на щеке слеза, без горечи, а просто с сожаленьем,
Что целый год умчался, унося с собою вдаль прекрасные мгновенья.

И отвечала осень: "Ах, моя душа! Поверь, ты хороша, как никогда!
Мы расстаёмся, но моя краса с тобой останется на долгие года.
Вплету я в косы ягоды рябины, украшу платье бисером дождя,
Раскрашу губы в яркий цвет калины и листопадом обниму любя."

Да, с осенью уходит что-то безвозвратно. Зато душа ещё богаче стала.
И женщина, смахнув слезу украдкой, улыбкой нежной осень провожала.
Пусть возле рта морщинка прилегла, а прошлая зима посеребрила косы,
В глазах ещё смеётся юная весна и побуждает думать только о хорошем.

Как склонны мы печалиться по мелочам, чего-то главного внутри не уважая,
А время всё расставит по своим местам, святой любовью сердце наполняя....
Женщина сидела у окна, осенним любовалась садом......