Неотом

Николай Черкасов
По земле шатаемся
Без причины маемся
Что-то всё не так...

Вроде всё налажено
Жизнь почти отглажена
А в голове бардак

Только успокоимся
На финал настроимся
Станем поживать

Вновь судьба ощерится
С белою метелицей
В путь пора опять

Всё в начале ясно нам
Без родимого «сто грамм» -
Запрягай, да ехай

Да подкатит тёмный рок
В Богом отведённый срок
Голова с прорехой

Бьёмся со своей судьбой
Словно на передовой
Да увидеть свет

Суждено лишь раз, когда
Полетим на небеса,
Чтоб держать ответ

В морок, где не видно зги
Молим Боженьку: Прости
Путь поведай к крову

Но чуть мгла падет с небес,
Как волков нас манит лес
В дальнюю дорогу

К той звезде, чей ясный свет
Нас тревожит столько лет
Добредём, быть может

Ну а там к другой пойдём
Если только не поймём,
Что нам душу гложет