Любовь к дождю

Тихов Михаил Эдуардович
На юге нет давно дождей,
Они пришли все к нам на север,
И ливень льет уж сколько дней -
Такой причудливый конвейер.

Под ту капель как из ведра
Спрошу: вам нравится ненастье,
Когда осенняя хандра
Частичку забирает счастья?

За что все любим мы грозу,
Когда вода с окна стекает,
Скользя по мокрому стеклу,
За каплей капля убегает?

И всё стремится в дом попасть,
Стуча по стеклам и отливам.
Для нас та мокрая напасть
Давненько стала лейтмотивом.

А любим мы наш дождь, порой,
За философское начало,
За то, что хочется домой,
Попить горячего какао.

Октябрь 2020