некрасивая девочка хочет за свой поцелуй

Андрей Борисович Родионов
некрасивая девочка хочет за свой поцелуй –
горсть монет не всегда перекус,
аргумент не приходится гостем столу:
пей, закусывай воздухом, а о мечтах ни гу-гу…
 
плодотворная лень, исказивши, в миг изобразит
просто барышню, сделавшую и кульбит на изгиб
по на в титул из книг – просто нужную книгу спроси:
стеллажи – барахолка души, собутыльники лёгкой тоски…

некрасивая женщина хочет укол за уколом – раствор
добивает кирпичную кладку: иначе подсвечен бульвар
и без музыки - гравий нашепчет шагам и уже разговор:
там и здесь позовут умирать – были б люди, а то и не факт… 

красота навалившихся рифм заставляет искать
то прикид, то достойный наряд для случайностей встреч
сочетания запахов кёльнской воды в глубине на горах
возле пьяной звезды – пусть стрела на чулке и чуть съехал берет…

заблудившийся девочек хор зазывает из кухни в поход:
мицелярные дни непокорных морщин позволяют до от –
место казни не площадь стрельбы, а чуть тёплый бульон
недосказанных слов милой женщины, севшей в чужое авто… 

01.10.2020
СПб