Русалкам вещим есть, где приютиться- Начало

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему,  "  Полюбила, утопила, да спасла зараза Кики", на стих талантливого поэта, любителя славянского эпоса,  спортивного Патриарха, Виктора Шлапакова.

В  тихой  заводи    озера, поросшего  у   кромок берегов  рогозом, который пиками  стоял, как  немой страж, охраняющий покой  его обитателей:  уток, лебедей , щук, ершей -водились дивные  русалки .  Над озером  нависли могучие кроны елей ,разлаписто,  раскинувшись вокруг, образуя окно просвета,  через которое  виднелся кусочек синего  неба  .  Прохлады сень  в жаркие месяцы лета  , удаленность озера от  дорог  и тропинок; топистое  болото, которое  окольцевало  лесное  озеро.- гарантия  безопасности обитателей озера  на многие лета.  Смоляной духмяный  воздух, смешанный  с запахом  багульника  и лилий , дурманил .
На  кочке  Кикимора  нюхала цветы багульника  и громко чихала: 

"Апчхи,   балдею   не   напрасно.
Как   хорошо   в   тени  лесной.
Прохладно  летом   и  прекрасно,
Любуюсь   дивною    красой."
 --------

-Цвётёт  багульник  обалденно,
И  не  сидится  мне    на  дне.
А   Кики  в   кайфе  офигенном.
И  я  взъерошенна   вдвойне..

Кики своим тонким слухом уловила колебание воздуха ,повернула свою голову
 со  всклоченными волосами, в которох были  иголки ,сосновые  и, колючки репея,
и увидела  ,в просвете  зарослей камыша,  прелестную головку с длинными ,как смоль, волосами , в  которых  сверкала белезной лилия.
-Русалка-мелькнула мысль в её бестолковой головке. Кики знала, что встреча с подобным феноменом не сулит ничего хорошего. Многих  , заблудившихся охотников, туристов, беглых каторжан русалки  утянули на дно или бедные  утопли в болоте.
Русалка осмелела и уже была на  кочке , нюхала тоже багульник. У  неё приятно кружилась голова  и стучало в висках . Длинные чёрные волосы обрамляли  нежное ,персикового цвета, лицо с лёгким румянцем; зелённого цвета глаза, как топь болота ,манили и  магически влекли.
Кики струхнула малость и собралась уже, чухнуть , как услышала  крики о помощи:
Навострив свой слух  и зрение  Кики увидела, как двое охотников ,пробирающихся через болото к озеру, увязли в тине между кочками.
-Вот дурни и ,куда их понесло, пропадут ни за что-смекнула Кики  и решилась единственный раз в жизни , назло красотке озёрной, спасти хотя бы  одного, а то скучно  ей в таёжной глуши время коротать. Леший шастает неведомо где, совсем забыл про Кики, а Кики внимание и собеседник нужен.

продолжение следует..

эксом..

10.10.2020(Д-Л)Я,З,А,