Босоногий Октябрь

Елена Михалькевич Рига
Босоногий Октябрь
Согревает, как летом,
Столько радости, солнца
И яркого света,
Столько счастья, улыбок
И рыжих цветов,
Разноцветья листвы
У деревьев, кустов.

Босоногий Октябрь,
Сорванец — удалец,
Покровитель ты свадеб,
Влюблённых сердец,
Продолжаешь цветеньем
Листвы золотой
Править праздник осенний
Вдвоём где с тобой.

Босоногий Октябрь —
Мальчишка в берете,
Как художник, собою
Ты осень расцветил,
Бабье лето на танец
Спеши пригласить
И рябиною спелой
Гостей угостить.