У пьяницы-обломанная кружка...

Владимир Чачанидзе
У пьяницы-обломанная кружка…




У пьяницы-обломанная кружка,
У праведника-чистые слова,
Останется от кружки только дужка,
У мудреца-седая голова!

Слова летят налево и направо,
Куда угодно могут путь избрать,
Но с давних пор изменчивые нравы,
Тем постоянством людей не могут стать,

Не подаётся мудрость по заказу,
Купить нельзя и мудрость обменять,
Порой пол жизни,кто-то ищет фразу,
Чтоб на чуть-чуть мудрее в жизни стать!

Где клад бесценный,что в словах таится?
И,как прожить,чтоб мудрым в жизни стать?
Найти б родник,чтоб мудрости напиться,
Глоток той мудрости,другому чтобы дать!

На перепутьи том,где мы плутаем,
Всё так запутано-повинны в том самИ,
Свой жизни след полою заметаем,
Наивно думая-нас БОГУ не найти!

Как на ладони-мы мудрость созерцаем,
Не всем даётся,хоть голова седА,
Других,умеючи,так славно порицаем,
Винить себя-ну,что вы-НИКОГДА!!!

Не седина в нас мудрость обозначит,
А то,что делаем и думаем о том,
От тех деяний другой,коль не заплачет,
Тогда и с мудростью вы будете вдвоём!!!

Лишь,гробовщик ту мудрость созерцает,
Не видя злАта,ни зАмков,ни дворцов,
Когда оплакивая,кто-то восклицает,
Всё проходящее,что создано Творцом!!!