День доброты...

Александр Марьясов
Людская общность не ведает границ,
Куда не ткни, с надеждой все живём,
Ошибок боль - Бог учит так любить,
Чтоб мир души наполнен был добром,   

Свой чертим график не ведая судьбы,
Всей жизни быт, разложив на часы,
В одном едины - все ищут позитив,
Буквальным смыслом назначая дни...

Добра реальность скрыта в одном дне,
Эмоций всполох придуманный по теме,
День календарный назначив в феврале,
Им не живём, а просто тянем время,

Их стало много, порой и не понять,
Где чувства смешаны, а действие одно,
Страх научил  нас дни распределять,
Банальность в них похожа на кино,   

Сегодня день - "всемирной  доброты",
Браваду праздника ни чем не оправдать,
Звучат слова - где чувства не важны,
Как в пустоту пытаемся кричать...   

Добра тепло даруется по сердцу,
Ему нельзя в одном лишь дне звучать,
Реальный факт - души откройте дверцу,
Смиряет разум - Божья благодать,

Печально выглядит число календаря,
Где зло  в уме не выбилось из сил,
Скупым мазком живёт в нём доброта,
Как птица в клетке с безнадёгой крыл...

Добро души любовь, а не фатальность,
Чтоб посекундно сознанье ей сверять,
Где в каждом дне оно как актуальность,
Им нужно жить ! - не просто поздравлять…..

А.Марьясов…..