Про сарказм и прочее

Мила Познанская
Чем ближе утро, тем теплей подушка.
Чем ярче звёзды, тем темнее ночь.
Чем больше водки, тем милей подружка.
Чем дурь круглее, тем трудней помочь.

Чем ближе старость, тем ложишься  раньше.
Чем хуже голос - чаще тянет петь.
Чем круче речь, тем больше будет фальши.
Чем  ты покорней, тем длиннее плеть.

Чем больше прочитаешь умных книжек,
Тем меньше различить сумеешь ложь.
Чем лучше узнаешь
людей поближе,
Тем их подальше, вскорости, пошлёшь.


Чем больше изучаешь разных  мнений,
Тем многократней будет твой сарказм.
Чем чаще смотришь новости и телек,
Тем вероятней шансы впасть  в маразм.